Pasta con anchoas y tomates cherry

  • Home
  • Blog
  • Pasta con anchoas y tomates cherry
19Feb

Ingredientes:

  • 400g de pasta (preferiblemente spaghetti)
  • 2 latas de anchoas en aceite de oliva
  • 1 cebolla roja picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pimiento rojo cortado en cubos pequeños
  • 1 taza de tomates cherry cortados por la mitad
  • 1/4 taza de aceitunas negras cortadas en rodajas
  • 1/4 taza de hojas de albahaca fresca picadas
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • Aceite de oliva

 

Preparación:

  1. Cocina la pasta en agua con sal según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente.

  2. Mientras tanto, en una sartén grande a fuego medio, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva. Agrega la cebolla, el ajo y el pimiento rojo, y cocina hasta que estén suaves y fragantes.

  3. Agrega las anchoas con su aceite a la sartén y mezcla con los vegetales, rompiéndolas con una cuchara de madera.

  4. Agrega los tomates cherry y las aceitunas negras a la sartén y cocina durante unos minutos, hasta que los tomates estén suaves y hayan soltado sus jugos.

  5. Agrega la pasta a la sartén con las anchoas y los vegetales, y mezcla todo bien para que la pasta se impregne del sabor.

  6. Agrega las hojas de albahaca picadas y mezcla bien.

  7. Sazona con sal y pimienta negra al gusto.

  8. Sirve caliente y disfruta de este delicioso plato de pasta con anchoas y tomates cherry.

Esta pasta con anchoas es una manera deliciosa de disfrutar este producto del mar de una manera diferente y muy sabrosa. ¡Buen provecho!




Publicado en: Recetas
X

La empresa Conservera Joyas del Mar, SL , ha obtenido una ayuda a la transformación y comercialización de productos de la pesca y de la acuicultura para 2024, de la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Alimentación, por un importe de 10.567,49 Euros. No se han obtenido otras ayudas o subvenciones para el mismo objetivo que esta ayuda.

©Copyright 2023 Salazones Juanchi- Todos los derechos reservados - Desarrollado por Interactiva